рт проверочные и контрольные работы по русскому языку 3 кл.
Умение записывать под диктовку слова различной звуко - слоговой структуры, предложение (раздельно писать слова в предложении, начинать запись с большой буквы, ставить точку в конце); умение употреблять большую букву в именах людей; правильно писать сочетания гласных с шипящими в хорошо знакомых словах; умение обозначать мягкость согласных буквами е, ё, ю, я, и, ь. У любы живёт кот васька. На лапах тёмные пятна. Лет о м ваську взяли на дачу.
Он люб и т спать на о кне.
Проверить умение писать текст с опорой на образец, сличать написанное с текстом. Проверить также каллиграфический навык. Начертание букв, их соединения в словах, качество письма. Наступила большая засуха. Пыль стояла над полями. Ручьи и речки высохли. Длинные сухие ветки деревьев трещат от жары. Молодые берёзки и дубки опустили свои листочки. Вдруг появилась туча. Он уходил через поля и леса на юг. Травка, деревья осветились. Как всё кругом стало радостно. Во втором предложении подчеркнуть буквы, обозначающие безударный гласный звук в корне слова. На деревьях уже лопнули почки. Из земли показалась молодая травка. Дружно жужжали пчёлы. Петя двигался по узкой тропе.
Она вывела мальчика к ручью. Он напился холодной воды и побежал к палатке.
На земле лежали круглые часы с острой стрелкой. Подобрать имена прилагательные, противоположные по смыслу.
Вспыхнул первый луч солнца. Ночная тьма укрылась в листве деревьев. Проснулись малиновки. Перья на их грудках окрасились в цвет зари. Над цветами стали кружить пчёлки. Они пьют сладкий сок. Хорошо иметь быстрые и лёгкие крылья. Калина – невысокий ветвистый кустарник. Густые кусты калины покрыты красивыми широкими листьями. Весной чудесные белые цветы украшают этот кустарник. А осенью на нём горят гроздья красных плодов. Калина растёт по берегам рек, озёр, в хвойных лесах. Она предпочитает сыроватые места. Калину очень любили в старину.
Народ сложил о ней песни и сказки. Пушистый кот васька грелся на крыльце.
Воробей клевал крошки хлеба. Глазки у васьки заблестели. Кот бросился на птицу.
Мальчик стал гнать ваську.
Воробей скрылся в кустах. Кто грелся на крыльце.
Кто клевал крошки хлеба. Кто стал гнать ваську.
Стоит на лесной опушке берёза. Дятел пробил в коре дырочку.
Он напился берёзового сока и улетел. Побежал ручеёк по стволу дерева. Чистые крупные капли сока упали на землю. Закружились вокруг берёзы бабочки. Пришли и рыжие муравьи. Всех угостила вкусным соком добрая берёза. Апрель; наступил, настал, идёт, пришёл; весёлый, тёплый, солнечный. Капель; падает, звенит, стучит; частая, весенняя; с крыш, на землю. Сугробы; осели, почернели, растаяли; пушистые, большие; у дома, крыльца. Ручей; бежит, звенит, журчит; быстрый, проворный; весело, шумно. Ребята, дети; пускают; кораблики, лодочки. Рос на опушке могучий дуб. Был он самым заметным в округе.
Стоял великан и осматривал всю местность, тихо шелестел листвой. Пышным ковром стелилась изумрудная трава под деревом. Однажды к дубу пришли люди и поставили скамейки. Теперь здесь с утра до позднего вечера толпился народ. Свежесть манила всех. На опушке любили играть дети. Всем дуб дарил радость. Хорошо посидеть на мягкой травке.
Это стало любимое место отдыха. Настала ранняя весна. Все ямки до краёв полны водой. Быстро бегут по дорожкам ручьи. За городом местами лежит снег. На болотах из воды смотрят зелёные кочки. Над кочками стоят гибкие стебельки. На концах их лежат хлопья снега. Тёплый пух спасает цветы от морозов. Они часто бывают утром в этих местах. Тонкие молодые берёзки потянулись и поздоровались с солнцем. Настали первые весенние дни. Земля будто заново рождалась. Тепло поднималось из самой её глубины и согревало улицы, дома, деревья, человеческие сердца. Даже птицы нарушают её сегодня редко и робко. Немножко тепла и очень много света. Брат у серёжи служит на границе.
Он охраняет нашу родину.
Суровое и могучее море бушует там день и ночь. Однажды брат попросил серёжу прислать ему колосок пшеницы. Пшеничное поле начиналось за деревней. Зачем солдату нужен колосок. Сергей пошёл на поле и сорвал колос. Он вложил его в конверт. В письме мальчик написал, что колос рос на ниве, которая начинается за домом. Написал это и сразу догадался, почему брат колосок попросил. Через весь лес каждое утро мальчик ходил в школу.
Ему предлагали жить при школе, но он отказался. Мальчик жил в маленьком селе на берегу лесного озера. Там было всего несколько домов. В каждом доме ждали мальчика. Он приносил жителям села газеты, журналы, книги. Я шёл по хмурому лесу.
Высокие сосны и кедры окружали меня. Вдруг я увидел мальчика. За плечами у него висели ружьё и сумка. Стоит чудесный майский день. Как хорошо в эту весеннюю пору.
Ласковое солнце осветило всю окрестность. После тёплого дождя покрылись сочной зеленью поля, луга и леса. Синие и жёлтые цветки подняли прелестные головки. Земля надела пёстрый наряд. Вот уже появились душистые кисти на черёмухе, на сирени. У лесного оврага цветут ландыши и земляника. На вершину высокой ели забралась шустрая белочка. Спешат домой перелётные птицы. Лес встречает своих певцов. С раннего утра до позднего вечера не смолкают в лесу птичьи голоса. С полей и лесов несутся весенние звуки. Май – самый нарядный и звонкий месяц года. Утром погода была великолепная, а вечером вдруг испортилась. Откуда - то поднялся могучий ветер и завладел городом. Казалось, даже колонны громадных зданий сейчас задрожат и упадут. Ветер был словно живое существо, и у него то и дело менялось настроение.
То он печалился и пригибался к земле, то взмывал невидимкой вверх и раскачивал кроны огромных деревьев. Люди испугались ветра и ушли с улиц. Тут вышла из одного дома маленькая девочка и погладила ветер. Ветер сразу стал тёплым и ласковым, а потом уснул. Каждая расхваливала свой цвет. Из - за этого они часто ссорились. Каждая краска хотела быть лучше всех. Стояло тёплое летнее утро. Легкий ветерок порхал от ромашки к ромашке, перебегал от колокольчика к колокольчику.
Они тихо позванивали. На лужайке около речки отдыхал художник. Он хорошо понимал язык красок. Художник нарисовал на своём холсте поле, голубое небо, тонкую берёзку с зелёными косичками в белом платьице.
А над полем расцвела радуга. В ней соединились все краски. Художник улыбнулся и нарисовал ромашку с лепестками всех цветов радуги. Они поняли, что только все вместе могут дарить людям радость. – прочтите два текста. Какой текст является более точным и выразительным. – составьте текст - рассуждение и запишите его. С каких предложений начнёте.
Оно очень глубокое, с удивительной водой. Рассказывают, что в тихую погоду сквозь толщу воды видны купола церквей и слышен звон колокола. Светлояр – спокойное чистое озеро. Оно очень глубокое, с удивительно чистой, прозрачной водой. Рассказывают, что в тихую погоду сквозь толщу воды видны золотые купола церквей и слышен мелодичный звон колокола. Предварительный просмотр. Мы часто ходим в ближний лесок. Красив русский лес осенью. Яркие краски радуют глаз. Земля покрылась пёстрым ковром. Шуршит под ногами пожухлая трава. В лесу смолкли птичьи песни. Вода в лесных ручьях чистая. Хорошо дышать свежим воздухом. Запишите цифрой, сколько слов в первом предложении. Слова русский, листья разделите для переноса. В третьем предложении подчеркните грамматическую основу, выпишите словосочетания. Ночью перестал дождь. Всё вокруг стало нарядным. Две вороны сели на берёзу.
Посыпался пушистый снежок. Хрустят листья и трава на тропе у дома. Осенью мы всем классом пошли в рощу.
Деревья стояли нарядные.
Листья, как ковёр, лежали на земле и шуршали под ногами. На ветках рябины висели красные гроздья ягод. Стоит чудесный зимний день. Падает лёгкий пушистый снег. Деревья одеты в белые шубки. Спит пруд под ледяной корой. На улицу выбежала группа ребят. Они стали лепить снеговика. Глазки сделали ему из светлых льдинок, рот и нос из морковки, а брови из угольков. Радостно и весело всем. В первом предложении подчеркните главные члены и укажите части речи. Разберите слова по составу.
Вариант 1 – зимний, шубки; вариант 2 – белые, морковки. Найдите в тексте и запишите по одному слову с проверяемым безударным гласным звуком в корне, парным по глухости - звонкости согласным, непроизносимым согласным. Мой товарищ витя гостил летом у брата. Село юрьево стоит на берегу реки. Заиграет утром луч солнца, а друзья уже у реки. А вот и первая рыбка - ёрш. Ловили мальчики и крупную рыбу.
Попадался окунь, лещ, сом. Ребята часто ходили в лес за грибами. Однажды они зашли в лесную глушь. Только в овраге журчал ключ. Много грибов набрали мальчики в лесной чаще.
Выписать из текста имена существительные, оканчивающиеся на шипящий. Написать ещё пять имён существительных с шипящим звуком на конце.
На небе блеснули звездочки. Месяц осветил окрестность. По тропе пробежал заяц. Мы подъехали к дому лесника. Лесник игорь ильич пригласил нас в сторожку.
Радостно завилял хвостом пес шарик. Дочь лесника пригласила нас к столу.
Мы стали пить душистый чай с медом. Над полями и лесами светит яркое солнце.
Потемнели в полях дороги. В долинах зажурчали звонкие ручьи. Надулись на деревьях смолистые почки. На ивах появились мягкие пуховики. А вот и первая рыбка - ёрш. Пригласил нас в сторожку.
Ночью выпал снег он покрыл землю пушистым ковром налетела вьюга она подняла в воздух легкие снежинки они закружились в хороводе.
Недалеко от дома росло дерево оно было очень старое ранней весной прилетел аист он долго осматривал старое дерево оно птице понравилось. (i и ii четверти) уважаемые коллеги. Романова), но могут быть использованы в классах, изучающих русский язык по другим учебникам и программам. Примерный календарно - тематический план проведения контрольных работ 1. Фонетический анализ слова и разбор слова по составу (на материале уроков 1, 3, 6, 8, 11, 13, 16). Примерный срок проведения. Текущая контрольная работа. Найди в тексте слово, в котором четыре слога, ударение падает на третий слог, все согласные звуки в слове звонкие и твердые.
Ручей вывел меня из леса. Слева тянулся лужок, справа к ручью спускались огороды. Я шел по лугу, отыскивая переправу.
Пора было устраиваться на ночлег. Вот мостик с берега на берег. Найди в тексте слово, в котором три слога, ударение падает на первый слог, в слове три звонких звука (два мягких и один твердый). Найди в тексте слово, в котором два слога, ударение падает на второй слог, в слове четыре согласных звука (два звонких, два глухих). Итоговая контрольная работа. Бурундук сидел на задних лапах и что - то быстро - быстро жевал. Ведь ничего съедобного вокруг не видно. Бурундук кончил жевать и притянул передними лапами в рот цветок медуницы. Так вот он чем лакомится. Ешь, бурундучок, ешь, набирайся сил после долгой зимы. Охарактеризуй 2 - й звук в слове дверь, 4 - й звук в слове краб, 2 - й звук в слове пою, 3 - й звук в слове крюк. Из данных слов составь и запиши повествовательное невосклицательное распространенное предложение.
Отметь в нем грамматическую основу.
Охарактеризуй 4 - й звук в слове обувь, 1 - й звук в слове яма, 2 - й звук в слове елка, 3 - й звук в слове ножка. Из данных слов составь и запиши вопросительное невосклицательное распространенное предложение.
Охарактеризуй 3 - й звук в слове боец, 4 - й звук в слове просьба, 3 - й звук в слове съел, 4 - й звук в слове ночь. Диктант (текущий) поздняя осень. За редкими березками видна полоска звездного неба. В вышине плывет журавлиная стая. Близко слышу зов журавля. Вижу его одинокую фигуру в низине.
Почему не летит со всеми. Журавль с опаской глядит на меня. Вот он разбежался и легко взлетел. Звучит его грустный крик. Выпиши из текста 3–4 слова с проверяемой безударной гласной в корне.
Рядом запиши проверочное слово, поставь ударение, отметь корень в словах, подчеркни проверяемую гласную. Выпиши из текста 3–4 слова с проверяемой согласной в корне слова. В еловой чаще с утра до позднего вечера хлопочут ловкие белки. В развилине дерева повесили сушить маленькие грибки. В лесных кладовых спрятали вкусные орешки. Осенью переменят зверьки свои платьица на серые зимние шубки. В вершинах густых елок устроены у белок теплые гнезда. Дно гнездышка укрыто мягким мхом. Проворна и весела умница белка. (53 слова) на краю вырупки растет старая береза. Ее ствол оброс лишайником. С сучьев до самой земли свисают длинные молодые ветви. Они делают березу очень чюткой. Кругом ни ветерка, а береза качается и шумит. И тонут в этом родном серцу шуме все обиды и горести. Войди в этот шум – и ты станешь самым счастливым. У меня жили чижи – чижик и пыжик. Они любили летать по комнатам и сидеть на полках. Там у меня хранились лесные орешки, птичьи гнездышки, охотничьи ружья. Иногда чижи ссорились. Бывало, взъерошат перья, раскроют клювы и шипят друг на дружку.
Но ссоры быстро кончались. Птицы садились на полку и начинали дружно петь 5. (52 слова) составь и запиши 10 слов с приставками без - , бес - , из - , ис - , раз - , рас. Отметь приставки в словах. Примерный календарно - тематический план проведения контрольных работ 6. Простое предложение; члены простого предложения (на материале уроков 35, 37, 39, 41, 44, 46). 30 ноября – 3 декабря. Придумай и запиши предложение, чтобы данные слова были указанными членами предложения. Охарактеризуй предложение по цели высказывания и интонации. Я лежу в душистой траве на лугу.
Качаются над головой золотые цветы. Трепещут легкие стрекозы. Пробегают по невидимым тропкам муравьи. В небе над облаками кружат быстрые ласточки. Возле елки разгуливает румяный дед мороз. Ребятишки украшают елку разноцветными игрушками. Высокие елки окружили полянку зеленым хороводом. Найди и подчеркни дополнения. Письменно задай вопрос к дополнению. Стрелкой обозначь, от какого слова ты задаешь вопрос к дополнению. Придумай и запиши предложение, в котором данные слова будут указанными членами предложения. Побудительное восклицательное 2. Побудительное невосклицательное 3. Повествовательное невосклицательное 4. Повествовательное восклицательное 5. Вопросительное восклицательное.
Какая спелая земляника растет на пригорке.
Выйди утром на лесную полянку и взгляни сквозь росинку на солнце.
Солнце опустилось за вершину ели. Встречайте зимушку - зиму.
Вы бывали зимой в лесу.
Качаются на ветру лиловые колокольчики. Под деревьями цветет душистый иван - чай. На лесных лужайках цветут ромашки. Мы вышли на большую поляну.
Веселые бабочки кружатся над поляной. Повествовательное восклицательное 2. Побудительное восклицательное 3. Побудительное невосклицательное 4. Повествовательное невосклицательное 5. У дороги растет душистый иван - чай. Поляна похожа на пестрый ковер. Итоговая контрольная работа за i полугодие.
Миша заболел, но быстро поправился. По утрам густой туман покрывал и лес, и скалы, и ближайшие острова. В лесу росли пихты, ели и березы. Цветы пахли не резко, а нежно. На экскурсию поедут ученики и родители. Сухие листья дрожали на ветках, опадали, кружились в воздухе.
Выпиши предложения с однородными второстепенными членами. Рядом запиши эти предложения при помощи кружков. Диктант (текущий) конец лета. Тиш е стали щелкать пти цы. Громч е шорох сухих травинок. Заалели яркие гроздья ягод на калин е.
В лесу прохладно и сыро. Надеваю капюшон и сапоги. Щеголь мухомор стоит на тропинк е.
Слышны удары лесоруба. Березки стоят совсем желтые.
Дуб усыпан золотыми желудями. Боимся спугнуть тишину.
Приближалось ненастье.
Замолкли лесные певц ы, замерли деревья. Ре з кий порыв ветра нарушил тишину.
Возвестил во все конц ы земли о начале грозы. З а трепетали под дождем листья акац. Прижались к земле длинные стебли нарц и ссов. Смешной мокрый цыпленок испуганно метался по дв о ру.
Воробьи взъерошили перышки и уселись на жердочке под крышей. Дождь рисовал ц и ркулем круги на лужах. (57 слов) соловьи прилитают весной и радуют нас чудесным пением. Первыми прилетают самци. Они приманивают самочек и поют всю ночь напролет. В это время опытные ловцы могут легко их поймать. Но теперь не держат соловьев в клетках. Раньше талантливые певцы очень цинились. За хорошего соловья купцы платили тысячу рублей. Теперь я хожу слушать соловьев в рощю. Как прекрастно они поют на восходе солнца. Диктант (итоговый) зима. Стоит чудесный денек. Ребята сделали для птиц кормушку, насыпали хлебных крошек и повесили ее на березу.
Для синиц они привязали на дерево кусочки сала. К кормушке подлетели снегири, воробьи, голуби. На ветку березы сели прелестные птички. На голове черная шапочка. Спина, крылья, хвостик и головка синие.
Радостно им иметь хороших друзей. Березки надели золотые платья. Листья клена разрумянились. Густая листва дуба стала как медь. Сосна и ель остались зелеными. Пестрый ковер листьев шуршит под ногами. А сколько грибов в лесу.
Душистые рыжики и желтые опята давно ждут грибников. На наших улицах много машин. У каждой из них свое дело. Особые машины везут товары в магазины. Моют и чистят дороги машины. Это чудесные машины – лопаты и пылесосы. Самосвалы и катки помогли проложить гладкую дорогу.
Теперь машины бегут по этой дороге.
Мчатся по шоссе автобусы и троллейбусы. Их пассажиры едут работать и учиться. Побелели поля и пригорки. Тонким ледком покрылась река и уснула в тишине.
Ходит зима по горам и долинам. Ступает тихо и глядит по сторонам. Поправляет свою волшебную картину.
Вот между кустов серый зайчик крадется. Скорей оденься в белую шубку, косой. Под холодным сводом неба застыли белые деревья. Скоро земля покроется большими сугробами. Воздух смолистый, чистый, как вода в ключе.
Пить его и напиться досыта. Бабочки летают на полянах и пчелы гудят. Жалить не собираются, делом заняты. А шишек сколько под ногами. Хватит на все самовары в мире да еще останется. Шли бабушка с внучкой по тропинке, прошнурованной сосновыми корнями. Тропинка под гору побежала. Лукошко вырвалось из рук алеши и покатилось. Все грибы рассыпались. Её знают во всем мире.
Здесь долгие годы жил и работал великий русский писатель лев николаевич толстой. К дому писателя ведет березовая аллея. На площадке перед домом старый вяз. Под ним деревянная скамейка. Этот вяз назвали деревом бедных людей. Все, кому была нужна помощь писателя, могли позвонить в медный колокол. Этот колокол и сейчас висит на вязе.
На горке виднелась деревня. За деревней – дорога. Лес вековой в полном смысле этого слова. Топор его не касался. Прорубили только дорогу.
По дороге когда - то ездили на телегах, но теперь она доступна лишь пешему.
Лужи на этой дороге не высыхают все лето. И все вокруг пронизано влагой. Шагнешь в сторону от дороги – под ногою, как губка, сочится мох. Шумно хлопая крыльями, улетают с дороги глухари. Летали ласточки к старому домику.
Он осыпался и развалился. Каждый день носили ласточки в клювах солому, глину, прутики. Долго работали певуньи. Хорошее получилось гнездышко. В лесу раздавалось дробное постукивание.
На старой осине сидел дятел. Изо всех сил он колотил по дереву крепким клювом. После каждого сильного удара пылью разлеталась труха. Дятел взмахнул крыльями и перелетел на березу.
Он пристроился у самой верхушки. Птица пробила в коре дырочку и давай пить березовый сок. На этом месте было озерцо. Берега были покрыты камышом и рогоз ом. Со дна тянулись лилии и кувшинки. Камыш и тростник наступали с берегов на воду.
Вот сплелись стеблями и закрыли воду.
На стеблях поселились мхи. Стали на болоте жить влаголюбивые травы и кусты. Болотные звери и птицы стали селит ься. На улицах весенний месяц. На опушке леса лежит снег. С лап ёлки упала первая капель. Капельки блестели под лучами солнца. У ёлки кучка сухих листьев. На полянке показался худой ёжик. Зверёк побежал по узкой тропинке к речке.
Около болота стоит верба. Её тонкие прутики покрылись пушистыми барашками. Как хорошо весенним утром в лесу.
Вот из - за горизонта выкатилось огромное красное солнце.
Вот солнечные лучи попали в густой туман. Он заклубился розовым паром. Открылась водная гладь. На сосенке проснулась крошечная шишечка. Малютка смотрит на широкое поле за рекой. Видит стройные ели с пушистыми ветвями. Слушает радостное пение птиц. Вдыхает аромат весеннего воздуха. Вся природа вместе с ней радуется весне.
Настала чудесная летняя пора. Ребятишки из села морозки побежали в соседний лесок. На каждом шагу их поджидали загадки. Из зеленой травки глядит белый глазок. Это лесная земляника. Скоро созреют сладкие ягодки. Что за колючий клубок покатился по тропинке.
Ёжик побежал в своё жилище.
Что за ловкие зверьки скачут по еловым веткам и стволам. Белочки в рыжих шубках делают легкие прыжки. Интересно искать в родном лесу отгадки к лесным загадкам. Чистый лед, цветут сады, дружный коллектив, черный ворон, красная площадь, душистая земляника, до свидания, хороший урожай, школьный сад, белый голубь, ранней осенью, чужое животное, на лесной полянке, живет в чаще, полезное дело. Зяблик засвистел, улучшение погоды, побежали по дороге, помидор покраснел, желтый туман, богатый урожай, посижу на пеньке, наклеить марку, обрадовать маму, прочитаю книгу, домик в деревне, гнездышко в кустах, написать письмо. На груше плод, на реке плот, за деревней луг, на грядке лук, мелкие шажки, легкие прыжки, дружная зарядка, мягкая посадка, скользкий каток, сладкие пирожки, ловкие гребцы, вкусные сливки, мятая обложка, узкая дорожка. Автобус, троллейбус, футбол, малина, помидор, огурец, ужин, трамвай, болото, солома, тарелка, библиотека, директор, соловей, магазин, вокзал, ракета, компьютер, праздник, январь, ноябрь. Грустный вид, яростный ветер, счастливый человек, чудесный музей, крутая лестница, скользкая дорожка, радостный день, прекрасная комната, праздничный торт, доблестный воин, честное слово, известный человек. Рябине, серый воробей, цветочный магазин, чудесная картина, уютная квартира, вкусный обед, крепкий орех, полезный овес, русский язык, трусливый заяц, веселые праздники, весенний месяц. Свидания, встреча в воскресенье, домашнее животное, помидоры на завтрак, рассказ о ракете, однажды в понедельник, памятник космонавту, килограмм овощей, черное пальто, коллективный рисунок. Ягода, сентябрь, погода, мебель, лестница, красная площадь, однажды, москва, здравствуй, сапоги, вагон, дежурный, директор, до свидания, карандаш, автобус, ученик, спасибо, язык, солома, осина, трамвай, хоккей, футбол, метро. Целью предлагемых работ является проверка усвоения учащимися программного материала по изученным темам курса предмета русский язык. Для работ проверка важна потому, что, во - первых, она служит своего рода подкреплением правильности формулирующих знаний или тормозом неверных связей, во - вторых, сам факт проверки психологически натраивает на качественную работу, развивает самоконтроль. Оставьте свой комментарий. Подарочные сертификаты. Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи. Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено. Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов. С каждым годом количество промежуточных аттестаций по предметам растет, а уже через год ученикам предстоит первое серьезное испытание впр. Чтобы подойти к нему во всеоружии, придется усердно поработать. Имени существительного, прилагательного, местоимения и глагола. Кроме того, будут разобраны части слова, а также различные правила правописания слов. Чтобы усвоить весь этот материал, нужна будет качественная помощь. Сборник позволит учащимся самостоятельно закрепить изученный на уроках материал и уверенно подготовиться к различным аттестациям. Все представленные материалы разработаны в соответствии с действующими фгос, имеют простое и лаконичное изложение и отлично подойдут для всех учащихся третьих классов, вне зависимости от текущего уровня подготовки. Школьники для отработки пропущенных или плохо усвоенных тем, а также подготовке к урокам; родители, контролируя учебный процесс ребенка, самостоятельно назначая и проверяя задания; учителя русского языка для составления и быстрой проверки самостоятельных работ. ) всегда доступен в онлайн - режиме с любого компьютера или другого электронного устройства. Статистика показывает, что с внедрением сборника гдз в программу самостоятельной подготовки, значительно выросла заинтересованность учащихся в изучении предмета, их активность на уроках, а также итоговая успеваемость.
Коментарі
Дописати коментар