пломбир в домашніх умовах

пломбир в домашніх умовах

Так как домашнее мороженое получается довольно жирным, много его есть нельзя. Но в небольших количествах оно намного полезнее магазинных десертов. Главное – купить качественные сливки. Если в продаже нет магазинных жирных сливок, можно взять деревенские.

Процент жирности должен быть не менее 30 %. Если сливки будут нежирными, в мороженом будет много льдинок. Взбивать сливки, ванилин и пудру 5 - 6 мин. Масса должна быть густой, блестящей и хорошо стоять. Переложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на ночь. Температура в морозильной камере должна достигать - 20 °с. Если температура выше, мороженое нужно вынимать каждые 3 ч. И взбивать, чтобы не допустить образования кристалликов льда. Украсить кусочками фруктов или ягод. Это мороженое просто тает во рту.

Даже детям можно давать лакомиться таким мороженым, но только в пределах разумного. Сахар – 150г; молоко – 100 мл; сливки – 300 г; яичные желтки – 3 шт ванильный сахар – пакетик. Подогреть молоко, снять с огня и добавить желтки. Добавить сахар и ванилин. Перемешать до однородности. Поставить емкость с сахарно - молочной смесью на водяную баню и нагревать до загустения, постоянно помешивая. Массу охладить и процедить. Сливки в отдельной емкости взбить до крепких пиков. Если нужно шоколадное мороженое, на этом этапе к взбитым сливкам нужно добавить предварительно растопленный шоколад или просеянное какао. Соединить две массы, при этом температура их должна быть одинаковой. Перемешать лопаткой, выложить в форму и разровнять. Лето – самое время наслаждаться холодненьким вкусным мороженным. Сейчас так много сортов этого лакомства. Сливочное, молочное, шербет, фруктовый лед. Кто - то любит стаканчики, кто - то рожки, кто - то эскимо в шоколаде.

И вкусов разных много и расцветка порой даже несъедобная какая - то, но все равно берут, покупают, едят, вероятно, из любопытства. А я нашла рецепты еще 1948 года, и теперь готовлю такое мороженное в домашних условиях. Жирные сливки (до 35%) – 300 миллилитров; молоко – 125 миллилитров; желтки куриных яиц – 3 штуки; сахар – 100 грамм; ванилин – 5 грамм. Вам нужно взять сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Налейте туда молоко, и поставьте его на огонь. Когда молоко закипит, в него нужно всыпать сахар, ванилин, дать остыть, перемешивая компоненты. В уже остывшую массу нужно влить желтки яиц, и снова поставить массу на огонь. С помощью нагревания нужно довести смесь до густоты. В отдельную емкость нужно выложить сливки и взбить их, чтобы получилась крутая масса. После этого сливки и молочную смесь нужно соединить вместе, и убрать в морозильную камеру.

Каждый час нужно доставать будущее мороженное и тщательно его перемешивать. Это можно, конечно, и не делать, вот только, если вы хотите, чтобы мороженное было изготовлено по все правилам, и было максимально похоже на заводское, то лучше перемешивать массу.

Так она у вас превратится в пышную и густую, и не будет никаких льдинок и комков. Очень вкусно, ароматно и никакой химии. Высыпьте в емкость сахарную пудру и добавьте все желтки. Продукты нужно растереть добела, а потом продолжать мешать, постепенно добавляя нежирные сливки. Также нужно всыпать ванилин. Вообще и ваниль, и ванилин в рецепте можно использовать по желанию, но они добавляют мороженному просто шикарный аромат из детства, и максимально приближают готовое блюдо к оригинальному.

Поставьте сливки с пудрой на небольшой огонь, постоянно перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите.

Процедите приготовленную массу сквозь сито, и уберите в холодильник. Она должна заморозиться, но не до конца. Взбейте жирный сливки, добавьте в нашу массу, перемешайте, и снова уберите в морозильную камеру.

Каждый час мороженное нужно доставать из морозилки и перемешивать. По желанию вы можете добавить в него тертый шоколад, орешки или фрукты. Говорят, что натуральное мороженное, не только доставляет удовольствие своим вкусом и ароматом, но и поднимает иммунитет. Конечно, в покупном мороженном могут быть указаны эмульгаторы, стабилизаторы и всевозможные е.

Если это по госту, то нет ничего страшного. Мороженое любят все без исключений – и взрослые и дети. В магазинах сегодня предложено к выбору сотни вариантов этого полезного десерта восхитительного вкуса. Готовить его можно по - разному.

Беря за основу молоко или сливки, делая его сладким или диабетическим, добавляя в него всевозможные вкусности - наполнители (фрукты, ягоды, ваниль, варенье - сироп, ореховую смесь, шоколад, какао, печенье, кофе и так далее). В приготовлении по рецепту, на первый взгляд даже самом тяжёлом, нет ничего сложного. Конечно, за 5 минут его не сделать, но результат превосходит все ожидания. Для того, чтобы добиться идеального вкусового ощущения и не навредить здоровью своему и близких, в приготовлении должны использоваться только лучшие, обязательно натуральные и свежие, высококачественные продукты - ингредиенты. Именно от жирности молока со сливками зависит калорийность и вкус мороженого. Чем жирнее и вкуснее оно получается, тем калорийнее использованы в нём молочные составляющие, это прямо пропорциональная зависимость. Без таких добавок готовое мороженое быстро растает и потеряет вкусовую нежность, присущую только этому десерту.

Однако не нужно использовать все перечисленные загустители, вполне можно приготовить мороженое без яиц, или без желатина. Идеально, если для этой цели будет приобретена мороженица. Воспользоваться погружным блендером для того, чтобы взбить сливки, предварительно охлаждённые и перелитые в глубокую чашу с высокими стенками. В процессе взбивания на поверхности сливок должна получиться воздушная белая пенка, а сама консистенция должна стать немного гуще.

Добавить к сливкам сахар - ваниль и пудру.

Взбивать высокоскоростным прибором (миксером или блендером) ещё четверть часа, делая перерывы в работе через каждые три минуты, иначе прибор обязательно сломается (сгорит). Визуально измерить объём и оценить консистенцию свежевзбитых сливок. Это уже не жидкие сливки, а густой, лёгкий по весу крем, по объёму в несколько раз превышающий изначально взятые сливки. Полученный сладкий сливочный крем переложить в ёмкость с крышкой, например, в пластиковый контейнер, и поставить в морозильную камеру на половину суток. Спустя это время, затвердевшую массу вынуть из морозилки и оставить в тепле (в обычных условиях) минут на 10 для частичного подтаивания. Украсить шарики из мороженого домашнего приготовления шоколадной стружкой, ложкой сиропа от любимого варенья и смесью измельчённых орешков. Можно подавать и сразу кушать, запивая вкусным свежесваренным кофе.

Будет невероятно вкусно. Мороженое можно подать к столу в одном большом красивом и прозрачном стеклянном салатнике (или вазочке) с большой ложкой в нём, раздав всем желающим его отведать чашки - креманки. Какао в мелком порошке – 200 г; молоко коровье повышенной жирности (от 4%) — 500 мл; сливки очень жирные (от 33 - 35%) — 300 г; смесь из свежих, не подсоленных и не обжаренных орешков (кешью и фисташки) – по 75 г каждого вида; ваниль - сахар в мелком порошке – 25 г; сахар в пудре – 250 г (разделить на 2 части. Половину от заготовленного для приготовления мороженого молока (250 мл) налить в кастрюльку с толстым дном и с антипригарным покрытием. Смешать какао - порошок с сахарной пудрой в количестве 200г. Добавить к молоку сухую смесь какао с сахаром, перемешать. К шоколадного цвета молоку добавить ваниль - сахар в мелком порошке и снова перемешать. Полученную сладкую, с ванильным ароматом шоколадно - молочную смесь поставить на средний огонь немного увариться и закипеть. Снять закипевшую шоколадно - молочную смесь с огня и полностью остудить в обычных условиях. Пока она остывает, соединить оставшееся молоко со сливками в высокой ёмкости (это может быть чаша для блендера или миксера). Убрать ёмкость со смесью из молока со сливками на полку холодильника на полчаса. Смесь из орешков измельчить в кофемолке (или блендере со специальной насадкой). Разделить ореховую измельчённую смесь на две неравные части и рассыпать по мисочкам. Ту миску, где ореховой смеси меньше, убрать. Она понадобиться в качестве посыпки для украшения готового мороженого, перед подачей гостям остуженную ванильную шоколадно - молочную смесь добавить к охлаждённым молоку со сливками и сразу же начинать взбивать блендером (миксером) на протяжении четверти часа, делая короткие, полуминутные перерыва через каждые три минуты. В противном случае прибор может элементарно испортиться – перегореть. Взбивать следует на самой высокой скорости при максимальной мощности прибора. Опять же, используя миксер (блендер), сахарную пудру (50г) растереть с содержимым сырых свежих яиц. Должна получиться сладкая масса, однородная в своей консистенции. Полученную сладкую яичную массу выложить в молочно - шоколадную смесь и снова взбивать блендером (максимально высокие скорость и мощность) не менее четверти часа, делая короткие, полуминутные перерыва через каждые три минуты. Переложить крем в контейнер (миску) с крышкой и отправить в отделение камеры морозильника на сутки. Вынуть контейнер с замороженным продуктом из морозилки и не открывать минут пять, чтобы он мог немного подтаять. Вместо жирных сливок можно использовать сметану, тоже жирную, но не магазинную (с ней мороженое не получится), а фермерского производства, причем приготовленную в этот же день или накануне.

По сути это будут те же сливки, только домашнего производства. Благодаря таким дополнениям можно менять в десерте не только вкусовые ощущения, но и его калорийность. По этому рецепту можно приготовить вкусное мороженое впрок. Но, правда, такая вкуснятина дома долго не сохраняется. В зависимости от приготовленного объёма продукта мороженое заканчивается за неделю (это самый большой временной промежуток). Молоко очень свежее и с максимально повышенной жирностью, лучше домашние или фермерского производства – 250 мл; сливки очень жирные (от 33 - 35%), лучше домашнее или фермерского производства – 500 г; яйца крупные, свежие, куриные – 4 шт; сгущёнка (молоко цельное, 8, 5%) – 400 г; сахар в пудре белого сорта – 100 г; желатин – 20 г; вода ключевая или минеральная – 100 мл. Сахарную пудру растереть с содержимым сырых яиц. Однородная консистенция желтоватого оттенка, сладкая масса с белой пенкой. Для этой процедуры можно воспользоваться миксером (блендером) любого вида, но лучше стационарный. Перелить полученную массу в небольшую кастрюльку с толстым жаропрочным дном и антипригарным покрытием. Непрерывно помешивать венчиком молочно - яичную смесь до закипания на медленном огне.

Снять с плиты и остудить. Воду (ключевую или минеральную) довести до кипения и быстро остудить. Залить желатин уже остуженной закипяченной. Подождать пока он сильно разбухнет и осторожно, медленно добавлять в остуженную молочно - яичную смесь. В молочно - яичную смесь с желатином добавить сгущёнку.

Используя прибор - помощник (миксер или блендер) снова взбить всё содержимое ёмкости. Получившуюся пластичную массу однородной консистенции переложить в чашу мороженицы (если она в хозяйстве имеется) и готовить некоторое время согласно инструкции прибора. Если мороженицы нет, то пропускаем этот этап и помещаем смесь в контейнер для замораживания. Выдерживаем мороженое в морозилке в течение суток и лакомимся вкуснятиной. Мороженое – это такой продукт, который любят все, особенно дети. Такое лакомство любая хозяйка может сделать у себя на кухне.

В состав мороженого входят сливки, яйца, сахар и молоко. Людям, которые имеют аллергию на молочные продукты, можно приготовить лакомство без молока. Сегодня существует много вариантов для создания вкусного десерта. Созданный шедевр своими руками будет не только вкусен, но и полезен. Он имеет натуральные жиры, белок, которые необходимы организму человека. Летом всегда хочется попробовать что - нибудь холодненького и вкусного. Сделать его очень просто. Главное, запомнить некоторые нюансы приготовления. Для этого нам необходимо взять. 2 стакана деревенских сливок, высокой жирности; 2 стакана хорошего молока; 3 желтка; 200 грамм мелкого сахара или сахарной пудры; пакетик ванилина. Молоко сначала кипятится, а потом остужается до температуры 35 градусов. Желтки тщательно перемешивают с сахаром или пудрой, а также ванилином. Затем однородную массу необходимо хорошо взбить миксером. Когда получится плотная пена, ее осторожно смешивают с молоком. Кастрюлю со смесью ставят на разогретую плиту, подогревают до тех пор, пока не получится густая масса. Обязательно все перемешивать, чтобы продукты не подгорели. Затем емкость надо снять с огня, выдержать до полного остывания при комнатной температуре, а потом поставить в холод. Пока молочная смесь стоит в холоде, надо хорошенько взбить жирные сливки. Затем их добавляют в застывший крем и хорошо перемешивают миксером. Полученную массу накладывают в емкость с крышкой и отправляют в морозилку.

Каждые полчаса надо вынимать контейнер и хорошо перемешивать содержимое.

Подавать его можно с любым наполнителем. Шоколадом, ягодами, вареньем. Если в мороженое добавить ягоды или какао, то оно приобретет совершенно другой вкус. 150 грамм какао порошка; 150 мл молока; 100 грамм фисташек; 200 грамм сливок высокой жирности; один стручок (палочка) ванили; 200 грамм сахарной пудры; три яичных желтка. В кастрюлю выливается молоко и сыпется какао. Оба продукта очень хорошо смешиваются. Из стручка ванили достаются все семена и также отправляются в кастрюлю. Затем емкость ставится на небольшой огонь. Необходимо смесь довести до кипения, не забывайте постоянно ее мешать ложкой. После закипания кастрюля убирается с огня. Необходимо содержимое остудить до комнатной температуры. Теперь добавляются сливки в полученную смесь и быстро миксером в течение полминуты взбивается все.

Фисташки мелко рубятся ножом, желтки с сахарной пудрой также смешиваются. Затем обе смеси смешиваются между собой в однородную массу, которая заливается в мороженицу вместе с фисташками. Взбивать необходимо все целый час. Вкус у такого мороженого будет совсем другой, но тоже очень оригинальный. 130 грамм лимонного сока; белок трех яиц; 300 миллилитров жирных сливок; 100 грамм сахара; щепотка ванилина; 2 яблока. Для начала смешиваете сахар со сливками в кастрюльке, а потом ставите на огонь. Варить такую смесь необходимо полчаса при небольшой температуре.

После запустения даете остыть массе.

Потом миксером в течение минуты взбиваете ее до пены. Лимонный сок, сахар и белки тоже взбиваются в пену, а потом их соединяют со сладкими сливками. После всё перемешивают до получения однородной массы, которую ставят в морозилку на несколько часов. Через каждый час емкость вынимают и содержимое хорошо перемешивают. Яблоки остаются для украшения будущего мороженого. Из их кусочков получится неплохая подставка под десерт. Часто дети любят есть мороженое с различными фруктовыми вкусами. Но в продаже мороженое идет с различными красителями и добавками, поэтому лучше приготовить такое лакомство дома из качественных продуктов. Для абрикосового десерта надо будет подготовить такие продукты. Свежевыжатый сок лимона 50 мл; половину килограмма абрикосов; 100 грамм сахара и 80 грамм пудры; белки от трех яиц; сливок 300 грамм; ванилин по вкусу.

Сначала необходимо помыть абрикосы и убрать из них косточки. Немного половинок плодов оставляете, а остальные мелко нарезаете.

В миску налейте сливок и насыпьте сахар. Эту смесь надо варить около получаса на медленном огне до загустения. Потом полученную массу остудить до комнатной температуры. Теперь добавляете остальные компоненты и быстро взбиваете в пену.

Мороженое почти готово, осталось его отправить в морозилку на два часа. Потом достаете и перемешиваете миксером и опять ставите на 1, 5 часа в морозильную камеру.

Когда будете употреблять полученное лакомство, не забудьте украсить половинками абрикоса. В советском союзе все продукты делались качественно по определенному стандарту, в том числе и мороженое.

1 литр 35% - ых коровьих сливок; 3 столовых ложки сахара; пакетик ванилина; 1 баночка сгущенного молока; 7 грамм желатина. Желатин заливаете ложкой холодной кипяченой воды и оставляете до набухания. Соединив все оставшиеся ингредиенты, миксером на слабых оборотах перемешиваем их. Затем минуту взбиваете в быстром режиме.

Подготовленный желатин ставите на водяную баню, чтобы растопить. А потом медленно вливаете в сливочную смесь. Мороженое из прошлого. Поэтому немного остановимся на приготовлении сливочного мороженого, которое всегда с удовольствием едят как дети, так и взрослые.

Для начала надо подготовить 1 литр жирных охлажденных сливок и 200 грамм сгущенки, также миксер с высокой емкостью, так как продукты во время взбивания будут увеличиваться в два раза. Сливки выливают в чашу миксера и начинают взбивать до тех пор, пока они не загустеют. Дальше вливают в них сгущенное молоко, но миксер не выключают. Должна получится однородная масса, которую выкладывают в емкость и отправляют в морозильную камеру.

В течение трех часов смесь надо периодически перемешивать. Мороженое со смородиной. Мороженое с добавлением ягод всегда является вкусным лакомством. Полкило сливок; желтки от 7 яиц; 230 грамм жареного арахиса и столько же фруктовых цукатов; стакан сахара (200 г); 100 грамм меда; 400 грамм смородины, лучше черной; 130 мл воды. Начинаем работу со смешивания цукатов и орехов. В емкость наливаете воду, мед и сыпете 100 граммов сахара. Смесь доводите до кипения на медленном огне, кипятить около 10 минут. Белки взбиваются в пышную пену, а потом медленно вводятся в полученный сироп. Когда вся масса остынет, добавьте в нее ореховую смесь. Завершающий этап – это взбивание сливок и смешивание их с остальными компонентами. Осталось только приготовить смородиновую заливку.

Для этого необходимо сделать сироп из 100 грамм сахара и 80 грамм воды. Смородину измельчить в блендере и смешать с полученным сахарным сиропом. А аромат ягод или фруктов можно повысить за счет увеличения количества плодов. Но без частого перемешивания у вас получится молочная ледянка. Поэтому легче всего воспользоваться мороженицей, которая облегчит ваш труд. Бывают случаи, когда смесь, стоящая на огне, быстро закипает и желтки просто сворачиваются. Такую ошибку можно исправить. Всю массу пропускаете через сито, а потом в нее добавляете сырые желтки, взбитые с сахарной пудрой. Все компоненты, которые будут добавляться в мороженое, надо сначала охладить в морозильной камере.

Важный момент – приготовление массы на водяной бане.

Для молока емкость надо брать стеклянную, огнеупорную. Кстати и для морозилки такая посуда будет лучшим вариантом, потому что она не дает продуктам посторонних привкусов. Конечно, мороженое готовится не совсем просто. Но если у вас есть желание, вы увлекаетесь кулинарией, то попробовать всегда можно. Ведь пища, приготовленная в домашних условиях, считается намного полезнее и вкуснее купленной. Каждая мама хочет, чтобы ее дети как можно меньше получали из продуктов различных добавок, поэтому однозначно стоит попробовать приготовить лакомство дома. Уверен, что для многих приготовить мороженное своими руками в домашних условиях, было одним из желаний в детстве.

Сегодня, когда в магазинах мороженного очень много, причём различных разновидностей, это уже не так актуально. А вот, раньше, ещё в советские времена такого разнообразия мороженного не было, более того, купить его можно было только в городах, а вот в селе приобрести его было не просто. Именно тогда, как мне кажется, сделать мороженное многим хотелось самостоятельно. Хотя, сейчас это тоже актуально, ведь в свой продукт вы никаких красителей или других не натуральных компонентов вы всё - таки не положите.

Так что неплохо было знать хотя бы один рецепт такого мороженного. А совсем идеально, когда этот рецепт сам по себе достаточно простой. Многие другие продукты также делали из натуральных компонентов. Это было совсем не то, что творится сейчас. Здесь главное, чтобы эти самые сливки были надлежащего качества. Из него сливки можно получить очень просто. Вы ставите банку трёхлитровую с таким жирным домашним молоком в холодильник и пусть она там постоит часов 12. За это время в верхней части банки как раз и образуются сливки, которые нам нужно будет потом оттуда снять. То есть снимаем, что называют вершки — верхнюю часть из банки с молоком. Если с домашним молоком у вас проблемы, например, живёте вы в городе и живую корову видели только по телевизору, то тогда покупайте сливки. Жирность их должна быть высокой, процентов не менее 30 - ти. Тогда вкус будет уже не тот. Пусть они буду жирнее, но обязательно не меньше этих самых 30 - ти процентов. Молоко же домашнее по своей жирности эти самые 30 процентов обычно превосходит. Там жирность может быть и 40 процентов, и даже 50. Сливок нам понадобится грамм 500 или 600. Это примерно то количество, которое и выйдет с трёхлитровой банки хорошего молока. Кроме сливок берём ещё сахарную пудру или же в вместо неё меленький сахар. Такого сахара или пудры взять нужно всего 100 гр. Вот и все компоненты. Сливки (охлаждённые) нужно будет выложить в любую подходящую глубокую посуду.

И дальше в них добавляем и остальные два компонента. Наша задача при взбивании, это получить пышную пену.

Обычно для получения такой устойчивой пены хватает минуты 4 - 5. Дальше, полученный после взбивания продукт помещаем в пластиковой контейнер. Пусть он немножечко оттает, чтобы потом его можно было разложить по мисочкам. Пробуйте, может быть этот вариант вам понравится больше.

Більшість тих, хто зустрівся з педикульозом, воліють лікуватися самостійно, не звертаючись за допомогою до фахівців, оскільки вважають появу цієї хвороби чимось ганебним. Боротьба з паразитами не є складною процедурою. Чітке дотримання правил і інструкцій використовуваних препаратів дозволяє знищити вошей в короткі терміни. Лікування хвороби не вимагає перебування пацієнта в стаціонарі. Терапія повинна починатися відразу після того, як були виявлені ознаки педикульозу чи знайдені самі воші. Основи боротьби з вошами. При виявленні паразитів на голові хворі задаються питанням. Якщо захворіла дитина, що відвідує дитячий садок або навчальний заклад, потрібно відмовитися від візитів в установу до тих пір, поки батьки не впевняться, що малюк здоровий. Також під час терапії слід звести до мінімуму можливість спільного користування засобами особистої гігієни, постіллю, рушниками, головними уборами, шпильками і гумками для волосся. У період лікування дотримання цих правил є обов’язковим. Слід розглянути застосування лікарських препаратів і терапію народними засобами. Медикаменти, які можна придбати в аптечних пунктах, випускаються в наступних формах. Крім головних вошей, розрізняють лобкових і платтяних комах. З цими формами захворювання доводиться боротися дорослим. Лікувати статевих партнерів одночасно. Весь курс терапії вимагає щоденної зміни постільних речей та натільної білизни, проводячи їх обробку з допомогою високого температурного режиму (прання і прасування). Аптечні противопедикулезние засоби. Відноситься до групи препаратів, що діють після одноразового застосування. Засіб згубно як для дорослих особин, так і їх личинок і гнид. З обробкою голови хворому паралельно використовується для профілактики педикульозу у решти членів сім’ї. Правила застосування. Обробляють голову (при необхідності лобкову зону) в добре провітрюваному приміщенні. Плечі накривають рушником. За допомогою ватного тампона препарат рівномірно розподіляється по всій довжині волосся. Якщо на шкірі голови є ранки від расчесов, то при обробці намагатися, щоб препарат не потрапив на травмовані ділянки. Для обробки довгих волосся йде близько 60 мл розчину, коротких – 30 мл голову накривають хусткою. Після закінчення 40 хвилин волосся промивають під проточною водою, використовуючи шампунь. Подальше вичісування густим гребенем дозволить вирішити питання з тим, як вивести гнид і мертвих дорослих паразитів. Активні речовини, які входять до складу засобу, блокують вироблення ферментів, необхідних для життєдіяльності паразитів. Застосовується виключно при головному формі захворювання. Плечі накрити рушником. Короткочасними натисканнями на розпилювач обробити всю поверхню волосся. Залишити на півгодини, голову накривати не треба. Волосся ретельно вимити за допомогою звичайного мила, добре змити водою. Мертві воші, як і гниди, вимагають тривалого вичісування з допомогою гребеня. Препарат на основі перметрина. Активний проти головного і лобкового педикульозу.

Знищує збудників хвороби вже після одноразового використання. Може застосовуватися для профілактики в умовах колективу, де можливе повторне зараження. Препарат активний протягом 2 тижнів, не дозволяючи розмножуватися комах, у випадку їх повторного потрапляння на волосся. Засіб є похідним малатиона. Згубна дія полягає в блокуванні роботи нервової системи паразитів. Застосування одночасно двох інсектицидів сприяє знищенню навіть тих паразитів, які стали менш чутливими до одного з них. Застосовувати засіб з обережністю. Потрапляння на слизові оболонки або в очі вимагає негайного промивання великою кількістю води. Засіб на основі перметрина. Вважається одним з найбільш ефективних препаратів. Дозволений до застосування з п’ятирічного віку.

Випускається у вигляді концентрату, з якого безпосередньо перед обробкою інфікованої зони виготовляється робочий розчин емульсії (на кожні 50 мл води додають 0, 5 мл концентрату). Готовий розчин активний протягом 8 годин. Лікування за допомогою оцту дозволяє позбутися від дорослих паразитів. Засіб послаблює прикріплення гнид до волосся, що полегшує процес вичісування. До половині склянки оцту додають склянку води. Наносять на всю поверхню голови і загортають пелюшкою. Через годину промивають водою і проводять вичісування. Застосування гасу, розведеного рослинним маслом (1. Суміш наноситься у вечірній час по довжині волосся. Зверху обгортають рушником. Вранці голову миють з шампунем і обполіскують водою з додаванням лимонної кислоти або оцту.

Борна мазь використовується при лобкової і головний формі хвороби. Зону інфікування необхідно поголити і ретельно вимити господарським милом. Мазь наноситься тонким шаром, втирається. Висушену траву і корені оману заливають окропом і настоюють протягом години. Застосовують засіб для миття голови. Подрібнені коріння дудника і листя білої черемхи в рівних кількостях змішують зі свинячим жиром. Використовується через кілька днів з моменту виготовлення. Втирається в інфіковану область по кілька разів в день. Зберігається в скляній ємності. Стоматит – запалення слизової оболонки ротової порожнини. Це ціла група захворювань, об’єднаних одним загальним симптомом. В залежності від локалізації процесу кожна патологія має свою назву, наприклад, глосит (запалення язика), гінгівіт (запалення ясен), хейліт (запалення губ) і ін. Стоматит може протікати як самостійне захворювання, так і бути одним із симптомів краснухи, кору, ангіни, скарлатини або інших інфекційних захворювань. Ще зовсім недавно вважалося, що стоматитами хворіють переважно діти. Але через погіршення екологічної обстановки та зниження імунного захисту організму хвороба все частіше стали діагностувати у дорослих. Але всі ці фактори не є безпосередніми причинами, що викликають стоматит. єдина причина захворювання – мікроорганізми. А ось факторів, що сприяють їх швидкому размножениюи розвитку патологічного процессана слизової дуже багато. У першу чергу потрібно скорегувати харчування. Не вживати гостру, солону і грубу їжу, оскільки вона може тільки ускладнити процес, викликавши роздратування або додаткові травми. Катаральний (простий) стоматит. Найбільш часто зустрічається тип захворювання. Причиною появи стоматиту у дорослих вважають хронічні вогнища інфекції в ротовій порожнині – відкладення зубного каменю, карієс, хвороби пародонта, а також похибки в гігієні. Слизова виглядає червоною і набряклою. На язику появляется жовтий або сірий наліт. Пацієнт відчуває біль і дискомфорт тільки під час прийому їжі. Вилікувати простий стоматит можна з допомогою полоскання розчинами антисептиків. Хороший ефект дають відвари ромашки і календули. Мазі і гелі в цьому випадку можна не використовувати. Як тільки стоматит пройде, потрібно негайно почати лікувати джерела інфекції, і в першу чергу провести санацію порожнини рота. Герпетичний стоматит. Захворювання викликається вірусом герпесу.

В неактивному стані він присутній в організмі у багатьох дорослих. Переохолодження, загострення хронічних інфекцій, стреси, зниження імунітету – фактори, які сприяють тому, щоб вірус герпесу активізувався. З’являються дрібні жовті бульбашки, які розташовані дуже близько один до одного. Вони поступово лопаються, утворюючи загальну виразку.

З часом на місці виразки утворюється товста кірка. Зовіракс, віферон - гель, мірамістин або оксолін зможуть впоратися зі збудником, в той час як лидохлор або лідокаїн добре знімуть біль у місці запалення. Наступний етап лікування – загоєння виразки. У цьому допоможуть гель метрогіл, холисал або актовегін. Крім цих препаратів, лікар може призначити антигістамінні засоби та імуномодулятори (наприклад, імудон або аміксин), щоб швидше впоратися з хворобою. Згодом для запобігання рецидивів, лікар може призначити тримісячний курс прийому вітамінно - мінеральних комплексів. Кандидозний стоматит. Захворювання викликається грибками. Дріжджові грибки candida завжди присутні в ротовій порожнині, але при певних провокуючих факторів починають активно розмножуватися. Причиною можуть стати тривалий прийом антибіотиків, похибки в гігієні, травми від носіння стоматологічних конструкцій і зниження захисної реакції організму (імунодефіцитні стани, цукровий діабет, туберкульоз). іноді захворювання виникає на тлі лікування гормональними препаратами (стероїди). Основний симптом цієї форми стоматиту – білий м’який наліт, який легко знімається. Слизова під ним виглядає червоною, її поверхностьерозирована. Разом з нальотом з’являються заїди в куточках рота, відчуття сухості і печіння. Паралельно слизова обробляється протигрибковими мазями, наприклад, нистатиновой. Ефективно допомагають полоскання з харчовою содою. Білий наліт бажано видаляти з допомогою марлевої серветки. Афтозний(виразковий) стоматит. Хронічна форма стоматиту з частими рецидивами (як мінімум 3 - 4 рази в рік), особливо в молодому віці. Причина захворювання – мікроорганізми, які активуються при різних провокуючих факторів, в першу чергу – при зниженні імунітету.

іноді цей тип може бути різновидом алергічної реакції. В роті на небі, язиці, яснах з’являються афти – невеликі виразки округлої форми з білим нальотом посередині. Вони підносяться на гиперемованими підставі і заподіюють дискомфорт пацієнта, який починає скаржитися, що йому заважають невеликі прищики у роті. Оскільки частою причиною афтозного стоматиту у дорослих може бути алергічна реакція, то в першу чергу потрібно прибрати провокуючий фактор – алерген і негайно почати лікування антигістамінними препаратами – тавегілом, супрастин або кларетином. Крім цього лікувати афтозний стоматит потрібно місцево. Це обробка слизової протизапальними мазями і знеболюючими засобами, наприклад, холисал - гелем або актовегін, які необхідно наносити 4 - 5 разів на день. Дуже допомагають полоскання розчинами фурациліну, бури, соди, відварами ромашки і шавлії. Було помічено, що афти зникають під впливом високої температури. Тому всі засоби для лікування у вигляді полоскань повинні бути гарячими. Виразково - некротичний стоматит венсана. Різновид афтозного стоматиту у дорослих, яка відрізняється важким перебігом. При захворюванні спостерігаються зміни в загальному стані – підвищення температури до 400с та явищами інтоксикації, а також вираженими місцевими симптомами — кровоточивістю ясен, сильним болем, сухістю слизової і язика, неприємним запахом з рота. Потім на слизовій виникають численні виразки з некротичним нальотом, які можна побачити навіть на язиці. Ось як виглядає стоматит венсана. Це досить серйозне захворювання, тому, як і чим лечитьтакой стоматит у дорослих, особливо, якщо процес торкнувся і язик, може сказати тільки лікар. Неправильна або несвоєчасно розпочата терапія може призвести до серйозних ускладнень обширного некрозу ясен, оголення коренів зубів. Обробка проходить поетапнои тільки після місцевого знеболювання. Застосування розчинів антисептиків (краще всього користуватися 0, 05% растворомхлоргексидина); змазування ротовій порожнині, в тому числі і язика, будь стоматологічним гелем (ируксол, холисал, метрогіл - дента); прийом антибіотиків (клафоран, лінкоміцину або цефазоліну); антигістамінні препарати (лоратадин, супрастин, кларетин та ін). В стаціонарному лікуванні потребують тільки пацієнти з алергічними реакціями, важким перебігом захворювання або з інфекціями, що відрізняються високою контагіозністю (здатністью заражати). Відмінний бактерицидний ефект надає часник. Зубок потрібно розчавити і змішати зі сметаною. Тримати суміш у роті близько півгодини. Процедуру повторювати кілька разів у день. На жаль, засоби народної медицини не можуть повністю усунути явища стоматиту.

Тому консультація лікаря і медикаментозне лікування необхідно в будь - якому випадку.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

моя милая сноха оксаночка эпизод 5

металорізальні верстати підручник

фифа 14 с обновлением 2021

книга фізика 7 клас таблиці

learningzone ответы на тесты kfc

plotcalc для coreldraw x6 64-bit